logo

Brasil empata com Costa Rica em 0 a 0 na estreia na Copa América 2024.

• 20447
25/06/2024 00:17:50

O Brasil deu o pontapé inicial na Copa América 2024 com um resultado abaixo das expectativas. Em uma partida disputada na noite de segunda-feira (24), a equipe comandada por Dorival Júnior ficou no 0 a 0 contra a Costa Rica, em um jogo marcado pela sólida defesa do adversário. Os costarriquenhos praticamente estacionaram um "ônibus" na frente da área, frustrando as investidas ofensivas da seleção brasileira.

O primeiro tempo trouxe momentos de tensão para ambas as torcidas. O Brasil, fiel ao seu estilo de posse de bola e criação de jogadas, conseguiu empurrar a Costa Rica para o seu campo de defesa, mas encontrou dificuldades em quebrar a barreira defensiva formada por até oito jogadores adversários.

O lance mais polêmico da partida veio dos pés de Marquinhos. Aos 30 minutos, o zagueiro aproveitou uma bola parada e mandou para as redes, mas o árbitro anulou o gol, apontando impedimento no momento da cabeçada. A decisão gerou debates, mas a arbitragem manteve a marcação.

Na segunda etapa, o cenário se repetiu. A seleção brasileira intensificou a pressão, com Dorival Júnior realizando mudanças táticas e promovendo substituições para tentar desestabilizar a defesa costarriquenha. Mesmo assim, a equipe brasileira esbarrou em uma muralha bem organizada e não conseguiu converter a posse de bola em chances claras de gol.

O empate sem gols coloca ambas as equipes com um ponto cada no Grupo D da competição. O resultado deixa um gosto amargo para o Brasil, que era amplamente favorito e esperava uma vitória para iniciar a campanha com o pé direito.

A seleção agora precisa recalibrar suas estratégias antes do próximo confronto. O Brasil volta a campo na próxima rodada com a missão de mostrar um desempenho mais incisivo e eficiente, enquanto a Costa Rica comemora o ponto conquistado contra um dos gigantes do futebol continental.